Rezept für Kirsch Marzipan Muffins vegan



Zutaten

  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 Vanilleschote oder gemahlene Vanille
  • 220 ml Pflanzenmilch (ich habe Sojavanille genommen)
  • 150 g Rohrpuderzucker (oder normaler Rohrzucker – kann bis zu 100 g reduziert werden)
  • 30 ml Rapsöl
  • 1 TL Natron (und/oder 1 TL Backpulver)
  • 150 g Marzipan (darauf achten, dass das Marzipan anstelle Honig Rohrzucker beinhaltet)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas entsteinte Kirschen
  • 1 EL Essig

Zubereitung

Die trockenen Zutaten vermischen.
Rapsöl und Pflanzenmilch und Essig verrühren und zu den trockenen Zutaten geben, dann verquirlen.
Das Marzipan raspeln und dieses sowie die Kirschen unter den Teig heben.
In kleine Muffin-Förmchen füllen und ca. 20 bis 25 min bei 180 Grad backen.