Lebkuchen Dessert mit Mascarpone-Quark Creme und Schattenmorellen






Zutaten:

  • ein Glas Schattenmorellen (gut abgetropft)
  • 50 g Lebkuchen (Contessa von Bahlsen*)
  • 200 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Lebkuchengewürz, wer mag




Zubereitung:
1) Den Lebkuchen klein schneiden oder in einen Gefrierbeutel legen und mit dem Nudelholz zerkleinern.

2) Mascarpone, Quark, Zucker, Zimt und Lebkuchengewürz mit dem Mixer kurz, aber gut verrühren.

3) Die Lebkuchenbrösel auf die Schälchen verteilen, darauf die Kirschen legen (ggf. für die Deko vorher ein paar Kirschen bei Seite legen) und auf die Kirschen die Creme verteilen.




4) Zum Schluss ein oder zwei Dekokirschen auf Creme legen und mit Zimt bestäuben.

Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.