Korokke mit Hackfleisch


Zutaten Für ca. 8 Stück:

  • 500g Kartoffeln 
  • 125g Hackfleisch 
  • 1 kl. Zwiebel 
  • Mehl 
  • 1 Ei 
  • Panko 
  • Pfeffer 
  • 1 Prise Salz 
  • ½l Öl zum Frittieren
  • Sōsu 




Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, anschließend gar kochen. Die Zwiebel würfeln. Mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten, dann das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gekochten Kartoffeln gut mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Das gebratene Hackfleisch zu den zerdrückten Kartoffeln geben und vermischen. Hackfleisch-Kartoffel-Mischung in acht Teile teilen und zu acht Scheiben mit ca. 6 cm Durchmesser formen. 

Ei in einer kleinen Schale verquirlen. Etwas Mehl auf einen Teller geben, etwas Panko auf einen anderen.

Öl in einem Topf auf mittlerer Hitze erwärmen.

Die Korokke zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl leicht abklopfen. Dann im Ei wenden und anschließend mit dem Panko panieren. Die 8 Korokke nacheinander im heißen Fett goldbraun backen. Auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

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