Portionen: 2
- 4 Eier (hart gekocht)
- 100 g Faschiertes
- 1/2 Stk. Zwiebel (klein)
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 1 TL Majoran
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 EL Semmelbösel
- 2 EL Petersilie (fein gehackt)
- 1 Ei
- Mehl
- 1 EL Olivenöl
- Mehl (zum Panieren)
- Eier 2 Stk (zum Panieren)
- Semmelbösel (zum Panieren)
Zubereitung
Für das Faschierte Ei Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls fein hacken.
Die Zwiebel im Olivenöl glasig anschwitzen und danach abkühlen lassen.
Das Faschierte mit dem Ei, den Gewürzen, den Semmelbröseln und der gehackten Petersilie gut vermischen.
Schälen Sie die harten Eier und wälzen Sie sie in etwas Mehl. So bleibt das Faschierte besser haften.
Befeuchten Sie nun etwas Ihre Hände und formen Sie eine flache Scheibe auf Ihrer offenen Hand. Legen Sie das Ei auf diese Scheibe und umhüllen Sie es mit dem Faschierten. Formen Sie die faschierte Masse so, dass wieder eine Eiform entsteht.
Zum Panieren stellen Sie Mehl, zwei verquirlte Eier und Semmelbrösel bereit. Die faschierten Eier noch einmal im Mehl wälzen, danach im Ei und zum Abschluss in den Semmelbröseln.
In der Zwischenzeit das Öl erhitzen. Verwenden Sie soviel Öl, dass die Eier schön darin schwimmen können.
Die Eier im Öl ca. 3-5 Minuten braten.
Herausnehmen und abtropfen lassen.
Faschiertes Ei mit Salat servieren.