- 150 gBlattsalat
- 3 Tomate(n) (fest)
- 12 Scheibe(n)Speck (geräuchert)
- 125 gMayonnaise (50% Fett)
- 1 ELSenf
- 12 Scheibe(n)Sandwich-Toast
- 6 Scheibe(n)Emmentaler
- 400 ggekochter Schinken (in dünnen Scheiben)
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
Tomaten und Salat waschen. Den Salat trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten halbieren, vom Strunk befreien und in dünne Scheiben schneiden.
In einer Pfanne den Speck ohne Fett portionsweise von beiden Seiten braten, bis er schön knusprig ist. Dann aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Toastscheiben im Toaster hellbraun rösten.
Die Toastscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit der Mayo-Senf-Mischung bestreichen.
Die vorbereiteten Salatblätter und Tomatenscheiben auf sechs der 12 Toastscheiben verteilen.
Die restlichen sechs Toastscheiben mit Schinken und Speck belegen und anschließend auf die Scheiben mit Salat und Tomate legen.
In jedes der sechs Sandwiches zwei Holzstäbe stecken und die Sandwiches dann diagonal halbieren, sodass jedes Club Sandwich von einem Holzspieß zusammengehalten wird.