Zutaten
- Krautkopf - 1/2 (klein)
- Karotten - 1
- Paprika - 1/2 rot
- Faschiertes - 300 g
- Ingwer - 2 EL gerieben
- Korianderkörner - 2 TL
- Schwarzkümmel - 1/2 TL
- Zitrone - 1
- Sesam - 1 EL
- Sojasauce - 4 EL
- Honig - 1 EL
- Fruchtessig - 4 EL
- Chili - 2 kleine
- Sesamöl - 4 EL
- Jogurt - 200 g
- Petersilie - 2 EL
Zubereitung Meatballs mit süßsaurem Krautsalat, (2 Portionen)
Für den Salat das Kraut putzen, den Strunk entfernen und fein hobeln. Mit 2 EL Salz mischen und ca 1 Stunde stehen lassen.
In der Zwischenzeit die Karotte schälen, Paprika und Karotte in feine Streifen schneiden.
Die Hälfte der Koriandersamen mit der Hälfte des Ingwers, 1 Chili (eventuell Kerne entfernen, dann ist die Chili nicht so scharf) und 1 TL geriebener Zitronenschale fein mörsern. Das Faschierte mit der Koriandermischung, Schwarzkümmel, Salz und Pfeffer verkneten und zu Bällchen formen.
Das Kraut nach 1 Stunde auspressen, mit Essig, 2 EL Öl, Sojasauce, Honig und restlichem Ingwer marinieren. Die Gemüsestreifen untermischen. Die Chili entkernen und fein hacken, den Krautsalat mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Meatballs rundherum anbraten (dauert ca 10 min, je nach Größe).
Jogurt mit 1 EL abgeriebener Zitronenschale und Petersilie mischen. Restliche Korianderkörner mörsern und mit Salz und Pfeffer in die Jogurtsauce mischen.
Den Salat mit den Fleischbällchen anrichten, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und die Jogurtsauce dazu servieren.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.