Zutaten für 4 Personen
- 400 g Gemüsezwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g große Kartoffeln
- 500 g Rindergulasch (gewürfelt)
- 3 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Kümmelsaat
- 150 ml Fleischbrühe
- einige Stängel Petersilie
Zubereitung
1. Den Römertopf für dieses Rezept nach Anweisung wässern.
2. Die Zwiebeln längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
3. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Kartoffeln, das Gulasch, das Paprikapulver, das Salz und den Kümmel im Römertopf mischen.
4. Die Brühe zugießen.
5. Den Römertopf schließen. Auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten in den kalten Ofen stellen und das ungarische Gulasch bei 200°C (Gas 3, Umluft ist hierbei nicht empfehlenswert) ca. 2 Stunden schmoren.
6. Das ungarische Gulasch vorsichtig durchmischen und mit gezupftem Petersilie garnieret servieren.
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