An Zutaten benötigt Ihr:
Hähnchen
2 Hähnchenbrustfilets
1 TL getrockneter Oregano
1 TL gemahlener Piment
1 Bio Zitrone, davon die abgeriebne Schale
Olivenöl
Couscous
1 großer Kaffeebecher mit Couscous
2 rote Paprika
1 frische Chilischote
250 g TK-Erbsen
5 kleine Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Dill
100 g schwarze Oliven ohne Stein
75 g Feta in kleine Würfel schneiden
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Heißes Wasser aus dem Wasserkocher
Zaziki
1/2 Salatgurke
200 g Joghurt 3,8%
50 g Griechischer Joghurt
Saft von 1/2 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Minze
Zubereitung:
Gurke schälen und grob raspeln.Mit Salz bestreuen und eine Weile ziehen lassen. Danach die Flüssigkeit abgießen. Gurkenraspel, Joghurt, Zitronensaft und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben und vermengen. Die fein gehackte Minze und die gepresste Knoblauchzehe untermischen. Kühl stellen.
Paprikaschoten und Chili von den Samen befreien und zusammen mit den geputzten Frühlingszwiebeln und dem Dill fein hacken.
Couscous in eine große Schüssel geben. Jeweils eine großzüge Prise Salz und Pfeffer dazu. 2 große Kaffeebecher kochendes Wasser darüber geben und ca.1 Eßl Öl darüber gießen. Schüssel mit einem passenden Deckel zudecken.
Hähnchenbrüste auf ein großes Stück Backpapier geben und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Zitronenschale und Piment würzen. In das Papier einschlagen und mit einem Nudelholz oder einem schweren Topf auf 1,5 cm Dicke klopfen. Olivenöl in die erhitzte Pfanne und von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten.
Inzwischen die TK-Erbsen in kochendem Wasser blanchieren und danach abgießen.
Nun den Couscous mit einer Gabel auflockern, Gemüsemischung, Oliven und TK-Erbsen dazu. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Ölivenöl abschmecken und auf eine Platte geben.
Das Hähnchen in Streifen schneiden und auf dem Couscous anrichten und den Feta darüber streuen. Zaziki dazu reichen