Zutaten:
- 2 Tomate(n), in dünnen Scheiben geschnitten
- 1 Prise(n) Salz
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- 1 Ciabatta, ganz
- 3 EL Mayonnaise
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 1 Spritzer Tabasco
- 8 Scheibe/n Bacon
- 4 Blätter Salat, Romaine
- 2 Mozzarella, in Scheiben geschnitten
- 10 Blätter Basilikum
Zubereitung:
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden und salzen. 15 Min einwirken lassen und dann vorsichtig überflüssige Flüssigkeit ausdrücken. Öl und Essig in einer kleinen Schale mischen. Zur Seite stellen und das Ciabattabrot längs aufschneiden und etwas vom Teig innen rausnehmen.
Die 8 Basilikumblätter mit Mayonnaise, Knoblauch, Tabasco, etwas Salz und Zitronensaft pürieren und eine glatte Masse herstellen. Das Ciabattabrot auf beiden Seiten mit der Mayonnaise bestreichen und mit Salat belegen.
Bacon in einer Pfanne knusprig braten, zerkrümeln und auf dem Salat verteilen.
Anschließend mit Tomaten und Mozzarella belegen und mit dem Olivenöl-Balsamico beträufeln. Die 2 übrigen Basilikumblätter zerreißen und drüber streuen und das Ciabatta - Oberteil draufgeben.
In Scheiben schneiden und servieren.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.