- 2 Möhre
- 4 EL Kürbiskerne
- 2 EL Zitronensaft
- Muskat
- 800 ml Gemüsebrühe
- Jodsalz, Pfeffer
- 2 Schalotte
- 4 Kartoffeln
- 4 EL saure Sahne
- 400 g Schwarzwurzeln
- 2 TL Öl
- 4 TL Kürbiskernöl
Zubereitung:
Schwarzwurzeln schälen, klein schneiden und in Zitronenwasser legen. Schalotte würfeln. Kartoffeln und Möhre schälen. Kartoffeln vierteln, Möhre in Streifen schneiden.
Schalotte im heißen Öl anbraten. Schwarzwurzeln und Kartoffeln zugeben, circa 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brühe angießen, circa 20 Minuten garen. Suppe pürieren. Saure Sahne zugeben. Suppe mit Kürbiskernen, -öl und Möhrenstreifen anrichten.
FÜR 4 PERSONEN