CREMESUPPE AUS SCHWARZWURZELN



Zutaten:

  • 2 Möhre
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Zitronensaft
  • Muskat
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 2 Schalotte
  • 4 Kartoffeln
  • 4 EL saure Sahne
  • 400 g Schwarzwurzeln
  • 2 TL Öl
  • 4 TL Kürbiskernöl
Zubereitung:
Schwarzwurzeln schälen, klein schneiden und in Zitronenwasser legen. Schalotte würfeln. Kartoffeln und Möhre schälen. Kartoffeln vierteln, Möhre in Streifen schneiden.

Schalotte im heißen Öl anbraten. Schwarzwurzeln und Kartoffeln zugeben, circa 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brühe angießen, circa 20 Minuten garen. Suppe pürieren. Saure Sahne zugeben. Suppe mit Kürbiskernen, -öl und Möhrenstreifen anrichten.

FÜR 4  PERSONEN