- 125 g Mehl
- 30 g Puderzucker
- 50 g Krokant
- Salz
- 2 Eigelb (Gr. M)
- 75 g kalte Butter
- ca. 60 g Himbeergelee
- Backpapier
- 1 Einmalspritzbeutel oder 1 kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung von Krokantkugeln
1. Mehl, Puderzucker, Krokant und 1 Prise Salz mischen. Eigelb und Butter in Stückchen zufügen. Alles erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zur Rolle (ca. 20 cm lang) formen und ca. 10 Minuten ins Gefriergerät stellen.
2. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in ca. 20 Scheiben schneiden, zu Kugeln formen, aufs Blech legen. In die Mitte jeder Kugel mit einem Finger eine Mulde drücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Gelee leicht erwärmen, in den Spritzbeutel füllen, unten eine kleine Ecke abschneiden. Gelee in die Mulden füllen.
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