Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 2 Zwiebel/n
- 125 g Räucherspeck
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml trockener Weißwein
- 75 g Crème fraîche
- 1 Packung Bresso Cremig-frisch mit grünem Pfeffer (à 200 g)
Zubereitung (Kartoffel-Käse-Gratin (Tartiflette) für 4 Personen)
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln mit der Schale 15 Min. kochen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe darin ca. 5 Min. sanft anbraten, herausnehmen. Kartoffeln und Speckwürfel in der restlichen Butter in ca. 10 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Zwiebeln mischen.
Die Kartoffel-Mischung in eine gefettete Auflaufform geben. Weißwein dazugießen und die Crème fraîche löffelweise daraufgeben. Bresso Cremig-frisch in dicke Scheiben schneiden und darauf verteilen. Im heißen Backofen ca. 30 Min. backen.
Tipp:Das Gericht heißt in Frankreich Tartiflette. Probieren Sie es einmal mit Chaumes oder Saint Agur.
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