Portionen: 6
- 700 g Hokkaido (mit Schale)
- 200 g Linsen (rot, getrocknet)
- 1200 ml Gemüsesuppe (Pulver oder selbstgemacht)
- 1 Zwiebel gelb (gehackt)
- 2 Zehen Knoblauch (klein gehackt)
- 1 Ingwer (frisch, groß, kleingehackt)
- 1 EL Currymischung (je nach Geschmack, süßlich)
- 1 Prise Salz (mit Kräutern)
- 1 Prise Pfeffer (bunt)
- 1 Handvoll Kürbiskerne (angebraten)
- 1 Schuss Kürbiskernöl (steirisch)
- 1-2 Handvoll Koriander (frisch)
- 1 Schuss Milch (bei Bedarf)
- 1 EL Olivenöl (nativ)
Zubereitung
Für die herbstliche Kürbis-Linsen-Suppe zunächst Zwiebel, Knoblauch, Ingwer hacken. Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Topf mit Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer glasig werden lassen. Kürbis und Curry hinzugeben. Linsen abwaschen und hinzugeben.
Gemüsesuppe in den Topf füllen, aufkochen und dann auf mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten garen. Sobald das Gemüse durch ist, mit dem Stabmixer pürieren.
Kürbiskerne in einer Pfanne kurz anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Bei Bedarf einen Schuss Milch hinzugeben.
Mit Koriander garnieren und die herbstliche Kürbis-Linsen-Suppe mit einem Schuss Kürbiskernöl servieren.
Tipp
Eventuell als Beilage zur Kürbis-Linsen-Suppe Laugenstangerl reichen.