LACHSFILET an Rosmarindrillinge







ZUTATEN
Zutaten Fisch:
  • 3 Stk.
  • Lachsfilet mit Haut à 150g
  • 1 Stk.
  • Zitrone frisch
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen bunt
  • 1,5 EL
  • Butterschmalz

Zutaten Drillinge:
  • 400 gr.
  • Drillinge
  • 4 kleine
  • Zweige Rosmarin frisch
  • 2 EL
  • Butter

Zutaten Salat:
  • 0,5 Kopf
  • Eisbergsalat frisch
  • Salz, Pfeffer, Senf, weißer Balsamicoessig, Traubenkernöl. etwas Zucker
  • 2 Stk.
  • Frühlingszwiebeln frisch




ZUBEREITUNG
Vorbereitung:
1. Lachsfilets im Kühlschrank über Nacht auftauen lassen. (Ich hatte eine ganze Seite gekauft und portionsweise eingefroren) Abbrausen, trocken tupfen und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Für 15 Min. marinieren lassen. Die andere Hälfte der Zitrone für die Garnitur in Scheiben schneiden.
2. Drillinge waschen....mit einer Pellkartoffelgabel einstechen..... und in einem Topf mit Salzwasser garen. Rosmarinzweige abbrausen und trocken schütteln. Gegarte Drillinge abgießen und pellen....zur Seite stellen. Auf Salzgeschmack überprüfen.
3. Eisbergsalatkopf halbieren.....in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel säubern.....in feine Ringe schneiden, auch das Grün. In einer Schüssel aus den o.g. Zutaten die Salatsauce herstellen.....Frühlingszwiebel zugeben und ziehen lassen. Die zweite Hälfte vom Kopf fest in Frischhaltefolie verpacken und aufheben.




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Zubereitung:
4. Die Lachsfilet mit einem Küchenkrepp abtupfen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne zerlaufen lassen und die Filets mit der Hautseite einlegen. (Hitze auf 6 von 9) Hat die Haut Farbe genommen....die Filets wenden und die Fleischseite ebenfalls leicht anbraten. Pfanne austellen....wenn Deckel vorhanden -abdeckeln-
5. In einer zweiten Pfane die Butter erhitzen und die Rosmarinzweige darin anbraten. Sind die Nadeln trocken.....Drillinge zugeben und in der Rosmarinbutter schwenken. Jetzt lösen sich die Nadeln von den Stielen. Stiele entfernen. Die Drillinge evtl. noch salzen...auf jeden Fall aber noch pfeffern. Pfanne vom Herd nehmen.
6. Den Eisbergsalat in die Marinade geben und vermengen.
Servieren:
7. Fischfilet auf einen Teller geben.....einen Teil der Rosmarindrillinge dazugeben und etwas von der Rosmarinbutter. Zuletzt noch den Eisbergsalat und eine Scheibe Zitrone anlegen und servieren.



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