Zutaten für 4 Portionen
- 1 EL Butter
- 3 Stk Eier
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 1 Schuss Öl
- 50 g Parmesan, gerieben
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Becher Schlagobers
- 500 g Spaghetti
- 100 g Speckwürfel (oder Schinken)
Zubereitung
Für die italienischen Spaghetti Carbonara werden die Spaghettinudeln zuerst in gut gesalzenem Wasser (nach Packungsanleitung) bissfest (=al dente) gekocht.
Schinken (oder Speck) in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit dem klein geschnittenen
Knoblauch in einer größeren Pfanne mit etwas Butter anbraten.
Sobald die Spaghetti fertig sind werden sie in der Pfanne, gemeinsam mit dem Speck und dem Knoblauch geschwenkt.
Für die Sauce die Eier in einer Schüssel aufschlagen, gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schlagobers, Parmesan unterheben und nochmals gut verrühren.
Die fertige Eiermasse nun über die Spaghetti gießen, alles gut verrühren und dabei auf der Herdplatte in der Pfanne nochmals kurz stocken lassen.