Rezept für Gulasch mit frischen Pilzen






Zutaten für 4 Personen
  • 1 kg Rinderschmorfleisch
  • 100 g frischer Brustspeck
  • 150 g Champignons
  • 100 g Schalotten
  • 1 Möhre
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 l Rotwein
  • 1 EL Öl
  • 10 g Butter
  • Salz und Pfeffer




 So geht’s

Das Fleisch in mundgerechte Sücke schneiden.
Den Brustspeck in Streifen schneiden und in der Pfanne knusprig auslassen und beiseite stellen.
Die Schalotten grob hacken und die geschälten Möhren in Stifte schneiden.
Im ausgelassenen Fett anbraten und beiseite stellen.
Die Fleischstücke abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch bei großer Hitze in Öl von allen Seiten anbraten.
Die Temperatur reduzieren, das Fleisch mit Mehl bestäuben, vorsichtig umrühren und mit dem




Rotwein ablöschen und zum Kochen bringen.
Die zerstoßene Knoblauchzehe dazu geben.
Zugedeckt ca. 3 Stunden bei geringer Hitze garen.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Die Champignons zum Fleisch geben und weitere 30 Minuten köcheln.
Heiß servieren. Schmeckt ganz wunderbar mir frischem Baguette.

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