Gebackener Blumenkohl deluxe




Zutaten für 3 bis 4 Portionen: (je nach Größe des Blumenkohls)
-          1 mittelgroßer Blumenkohl
-          150 g Pankomehl oder normales Paniermehl (Pankomehl gibt es z.B. im Asialaden)
-          3 Eier
-          Je 1 Prise Salz, Pfeffer
-          1 TL gelbes Currypulver, gehäuft
-          1 halber Bund frische Minze, geschnitten
-          Etwa 2 – 3 EL frisch gehobelter Meerrettich (oder Ihr nehmt den nicht ganz so scharfen, den es mittlerweile in der Supermarktkühlabteilung gibt, aber bitte keinen Sahnemeerrettich oder so)
-          1 Zitrone, geachtelt
-          Etwa 0,5 Liter Pflanzenöl zum Frittieren

Zutaten für den Senf-Sauerrahm-Dip:
-          1 Becher Sauerrahm, wahlweise Schmand
-          1 Frühlingszwiebel
-          Je 1 Prise Salz, Pfeffer
-          1 EL mittelscharfer Senf



Zubereitung:

1.       Dip zubereiten: Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden und mit den restlichen Zutaten verrühren, kalt stellen
2.       Blumenkohl in kleinere Stücke teilen und putzen
3.       Blumenkohl etwa 2 – 3 Minuten in kochendem Wasser kurz ankochen, abtrocknen (dies kann auch schon am Vortag oder Stunden vorher passieren à der Blumenkohl muss hierbei nicht ganz gar sein)
4.       Eier mit Curry, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen 
5.       Pankomehl in eine Schüssel geben
6.       Blumenkohlstücke erst in der Eimasse mehrmals wenden und dann in die Pankomehlschüssel geben und rundherum mit dem Paniermehl „einkleiden“
7.       In einen hohen Topf mit geringem Durchmesser das Frittieröl geben und heiß werden lassen à wenn der Stiel eines Holzkochlöffels Bläschen wirft, könnt Ihr mit dem Frittieren loslegen


8.       Nacheinander die Blumenkohlstückchen frittieren und danach gleich auf zweilagige Küchenrolle zum Abtropfen geben
9.       Anrichten und über den Blumenkohl Minze und Meerrettich streuen, Zitrone dazu legen
è Wichtig ist, dass der Blumenkohl gleich gegessen wird und nicht erst etwas später. Solltet Ihr doch noch etwas warten müssen, gebt ihn einfach bei ca. 50 Grad in den Backofen.

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